Les Truites du Moulin du Clos

La pisciculture pratique l'élevage des salmonidés: truite Arc en Ciel, Fario et Omble Alis 
Elle travaille avec les sociétés de pêche, les Comités d'Entreprises, les restaurateurs, les poissonniers ainsi que les particuliers.
La rivière «la Faye» alimente les 27 bassins, sa source se situe à plus de 1000m d'altitude.
Conjugué à l'absence d'industries et d'agriculture intensive sur le bassin versant, la rivière possède une qualité d'eau remarquable (qualité 1A) pour l'élevage de la truite.

Nous prenons soins d'élever nos poissons dans les meilleures conditions possibles en contrôlant leur alimentation, la densité dans les bassins, le stress, ainsi que leur aspect. Tout ceci permet de limiter fortement les traitements afin de proposer un produit sain et de qualité.

La croissance est lente, entre le moment où les œufs sont éclos et celui où les poissons sont prêts à consommer, deux années et plus d’élevage dans des bassins naturels se sont écoulées.

La pisciculture peut proposer des produits frais (truite entière, filet) mais aussi des produits transformés tels que des filets fumés et terrines à base de truite. 



  
Voir le pied de page