Retour

La Cabane à Farine

Logo La Cabane à Farine
Depuis plusieurs générations, notre exploitation familiale "La Cabane à farine" à Dessenheim, dans le Haut-Rhin, cultive, en rotation culturale, 45 hectares de blé, épeautre (non hybridé - variété Ebners Rotkorn), soja et maïs, selon une démarche responsable et respectueuse de la nature, de l’environnement, mais également de bonnes pratiques agricoles.

Spécialisés dans la fabrication de farine dans le Haut Rhin, nous sommes situés à 16km de Colmar, entre Neuf-Brisach et Ensisheim. Nous sommes spécialisés dans la culture et la transformation de blé tendre, de blé dur et d'épeautre en farine.

Au fil des années, la culture de blé tendre est devenue une vraie passion nous ayant conduit à nous diversifier pour proposer, en 2011, la farine et, en 2014, des spécialités maison "à cuisiner comme des pâtes". Ces spécialités maison sont réalisées à partir de notre farine moulue sur meule de pierre.

Toujours soucieux d'évoluer, nous cultivons, depuis 2016, du blé dur afin de proposer dans notre gamme des pâtes aux oeufs en partenariat avec un éleveur de volailles en agriculture biologique de la région.

Nous avons adhéré au réseau Bienvenue à la ferme, pour contrôler la qualité de nos produits et de notre mode de production.

Soucieux de réduire notre impact sur l'environnement, nous mettons à coeur de nous inscrire dans une démarche responsable et respectueuse de la nature. Cette vision de l'agriculture nous a permis d'obtenir au mois de juin 2021 la certification HVE (Haute Valeur Environnementale), le niveau le plus exigeant de certification environnementale des exploitations agricoles.
La Cabane à Farine - image 1

Quelques produits proposés