Après des études scientifiques et une école de photographie, Manuel part faire un world tour avec des amis. C’est l’Asie qui le fera venir à l’élevage d’escargots, non parce que c’est un produit local, mais parce que les CSP ++ de l’Asie sont friandes de la gastronomie Française. Son projet de départ était donc d’installer un restaurant gastronomique sur une des villes de ce continent qui brasse des populations aisées et bon nombre d’expats. Et c’est aux escargots qu’il a pensé.
Mais la préparation du projet lui fait découvrir l’élevage, qui l’intéressera plus, et dès son retour en France, Manuel suit une formation d’Héliciculteur. C’est un choix de vie familiale qui a transporté le couple au sein du bassin de Nantes, appuyé par la mairie de Saint Jean de Boiseau, l’exploitation a pu s’installer sur la commune en 2014.
Vous pouvez retrouver Manuel sur les marchés locaux accompagné de ses escargots préparés: une préparation classique d’escargots au beurre d’ail ainsi que d'autres recettes à découvrir.
Bonne dégustation!