Ferme Bel'Air

EARL de la Ferme Bel'Air

   Ferme familiale, Stéphanie est la huitième génération à OCCEY à la limite de la Haute Marne, de la Cote d'Or et de la Haute Saône.

   Nos volailles sont élevées en plein air avec les céréales de la ferme. Quasiment toutes nos valailles arrivent à la ferme a un jour, et y sont élevés en quatre mois et dès qu'elles le peuvent, elles ont accès au parcour enherbé.

   Nous élevons toute l'année des poulets (cou nu rouge), des pintades, des canards et canes (Barbarie), ainsi que de la Dinde Blanche pour la découpe. Pour les fêtes de Noêl, nous élevons aussi des chapons (cou nu rouge), de la poularde (cou nu rouge), des oies, des coqs (de septembre à Paques), de la poularde de pintades et de la dinde à rotir (noires et bronzées).

   Nous avons aussi des pondeuses pour les oeufs. Celles-ci arrivent aussi à la ferme à un jour et sont preparées par nos soins pour pondre vers l'ages de 19 semaines.

   Trois fois par an, nous gavons un etrentaines de canards (Mulards) afin de fournir des foies gras frais, des magrets frais et cuisses fraiches à nos clients.

   Toute la nouriture est fabriqué à la ferme, avec les céréales produitent sur notre exploitation. Nous sommes associé à une ferme à Sacquenay (EARL SAint Aubin) pour la culture de nos céréales.



  
Voir le pied de page