Retour

La Patte Du Talemelier

Logo La Patte Du Talemelier
La patte du Talemelier est une boulangerie à l'ancienne, le talemelier est l'ancêtre du boulanger. Au Moyen-Age, c'est lui qui taler (battre) et mesler (mélanger) la pâte.

Nos pains et viennoiseries sont au levain naturel (donc plus digeste et plus sain que la levure), pétris à la main (avec amour) et cuits au feu de bois (four à gueulard). Tous nos produits sont certifiés biologiques. Nous nous fournissons en farine de blé dans l'Orne à Domfront aux Farines de la Touche. Là-bas le blé est moulu sur moulin de type Astrier, sur meule de pierre, très lentement (10kg/h).

Nous souhaitons produire dès que possible, uniquement sur commande, pour éviter le gaspillage et permettre une meilleure gestion.
La Patte Du Talemelier - image 1 La Patte Du Talemelier - image 2 La Patte Du Talemelier - image 3 La Patte Du Talemelier - image 4 La Patte Du Talemelier - image 5

Quelques produits proposés