A 53 ans, après avoir travaillé 20 ans auprès des jeunes en insertion, j'ai choisi de travailler en lien avec ma passion de la cuisine, du voyage et de la nature, et d'ouvrir dans notre grange en pisé réaménagée en laboratoire, une conserverie de fruits et légumes cuisinés.
Mon projet s'articule autour de 2 valeurs:
- LOCAL:
Je travaille avec des fermes partenaires (4 bio et 1 raisonnée) installées autour de Primarette: des fruits et légumes cueillis mûrs et savoureux qui n'ont jamais été ni transportés, ni stockés, ni réfrigérés: aucune perte de saveur! Bien sûr aucun additif ni conservateur.
- 0 DECHET/ECO RESPONSABLE:
Je composte toutes mes épluchures, je propose la consigne de mes bocaux, même le joint du bocal (usage unique) est utilisé dans mon jardin d'aromates:)
J'utilise des cagettes en bois pour le transport de mes fruits et légumes et pour mes livraisons.
Mes bocaux se conservent 2 ans.