Spiruline P&P

P&P, Pascale et Philippe, nous sommes des cultivateurs passionnés de SPIRULINE, installés en Drôme Provençale à Sainte-Euphémie-sur-Ouvèze, au coeur du Parc Naturel Régional des Baronnies Provençales.

Notre ferme à taille humaine nous permet d'apporter soins et attentions à chacune des étapes de la production au conditionnement :

Culture sans pesticides ni OGM, en voie de labellisation Biologique.

Eau provenant d'une source pure et contrôlée

Spiruline cultivée sur un site loin de toutes sources de pollutions et respectueuse de l'environnement.

Séchage solaire à basse température (<42°C) préservant toute la qualité des nutriments de la spiruline.

Traçabilité  et analyses systématiques par un laboratoire agréé COFRAC : résultats parfaits à ce jour.

Ainsi nous sommes en mesure de vous proposer une spiruline de belle qualité, sûre, dont nous pouvons être fiers : Riche en nutriments, vitamines et anti-oxydants, avec saveur douce qui fait redécouvrir la spiruline.

Notre spiruline de Haute-Provence se présente en brindilles 100% pures.
Nous vous la proposons en sachets de 100g qui permettent une cure de 3 à 4 semaines.
Vous pouvez aussi choisir des sachets de 50g (découverte) et de 500g (pour les accros)
Nous avons choisi de ne pas réaliser de transformation supplémentaire au séchage par respect pour ce qu'elle nous offre au naturel et ne pas risquer de la dégrader ses qualités nutritionnelles.

Elle se consomme simplement, saupoudrée sur vos plats chauds ou froids, salades et crudités, sur vos tartines , ou fondue dans les yaourt, faiselles  et jus de fruits.
Une cuillère à café par jour, deux cuillères pour des apports renforcés

La spiruline est une micro-algue consommée traditionnellement par les aztèques et les mayas. Elle a été redécouverte dans les années 1950 au Tchad. Elle est consommée de nos jours par les sportifs et toutes personnes soucieuses de leur équilibre et de leur bien-être.
Elle est prescrite par certains médecins, les naturopathes et les nutritionnistes pour donner tonus et vitalité, renforcer les défenses naturelles, manque de fer, convalescence, grossesse, allaitement, travail intensif, sport intensif...

Ou tout simplement pour se maintenir en forme, car il n'est pas nécessaire d'attendre de se sentir faible pour en faire une cure. Consommer de la spiruline peut rester un acte de prévention.

Notre SPIRULINE contient plus de 60 substances nutritives essentielles très facilement assimilables par l'organisme :

Vitamines (A, groupe B en particulier vitamine B12, D, E, K),
Minéraux variés en particulier le Fer
Antioxydants, limitant le vieillissement cellulaire et facilitant la récupération après l’effort.
Acides gras avec en particulier le précieux acide gammalinolénique
Protéines entièrement assimilables (60% du poids sec) avec l’ensemble des acides aminés essentiels.

 

 



  
Voir le pied de page