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Causselot

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Tout d'abord, le nom de CAUSSELOT est né de l’assemblage de nos deux noms : Benoit CAUSSE et Laurence ROUSSELOT

Notre ferme se situe sur la commune de Valady aux abords du vallon de Marcillac. Entre Causse et Rougier, la centaine d’hectares sur lequel nous élevons 65 vaches pour la production de viande sont faits de sols argilo-calcaire très hétérogènes sur lesquels pousse une flore variée base de l’alimentation de notre troupeau.

Nos veaux sont élevés selon une méthode traditionnelle en Aveyron, essentiellement nourris du lait de leur mère.

Notre production est certifiée en agriculture biologique. C’est pour nous un engagement fort en faveur de notre environnement.

Cette approche pour être la plus cohérente possible nous a orientés vers une démarche de commercialisation en circuit court et donc à nous réapproprier des savoir-faire dans la transformation de notre produit.

Aujourd’hui après une vingtaine d’années d’évolution, ayant eu comme fil conducteur la recherche d’une agriculture traditionnelle mais moderne à la fois, respectueuse de l’environnement et viable économiquement, notre ferme est en mesure de vous fournir une viande saine et goûteuse que nous proposons en frais et en plats cuisinés.
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