J'élève des cochons noirs en plein ainsi que des vaches limousines (allaitantes) en harmonie avec l’environnement naturel et social auquel j’appartiens. je définis ma ferme comme agroécologique. Depuis début 2021 toutes mes productions sont certifiées bio. J’ai pour objectifs d'offrir une vie heureuse à mes animaux et de vous proposer des aliments gouteux, typés et sains. Je pratique la vente directe pour pouvoir vous parler de mon travail et des mes produits.
Mes cochons noirs naissent sur la ferme et y sont élevés en plein air. La taille modérée de l'élevage, une dizaine de truies et leur suite, me permet d'avoir un contact proche avec mes animaux. Ils sont nourris avec les céréales que je cultive sur la ferme. Race rustique à croissance lente, ils sont élevés pendant au moins 12 mois. La viande issue de ces cochons est donc une viande mature persillée et d’un rouge soutenu pour une viande fraîche savoureuse et fondante. Elle contient des gras de qualité, riches en acides oléiques et en oméga 3 pour une charcuterie fine et délicate en bouche. Les produits transformés (charcuteries) sont élaborés selon mes recettes fermières, sans sel nitrité ni conservateurs de synthèse.