Retour

Atelier Du Lait

Logo Atelier Du Lait
Ex agricultrice production laitière en Dordogne, j’ai créé en 2016 le Yaourt « Le P’tit Gaillard ». En 2018, après 200 000 yaourts produits sur la ferme, j’ai repris une pâtisserie chocolaterie à St Seurin sur l’Isle en Gironde. J’ai mis en place un Atelier de transformation laitière et une boutique « du Lait dans mes Délices » afin de vendre mes desserts lactés et autres produits locaux et régionaux.
J’achète du lait à des producteurs de communes voisines: un producteur de lait de vache en Bio à St Martial d’Artenset, un producteur de lait de vache Montbéliarde à Le Pizou, un producteur de lait de chèvre à Le Pizou aussi.
Avec tout ce bon lait, je fabrique les desserts lactés « Le St Seurin »: Yaourts, Crème desserts, Riz au Lait, Semoule au lait...., des spécialités laitières comme le St Seurinois, les Duos de Douceurs, les Nuages et les Charlottines....ainsi que de la confiture de lait, du Caramel de Lait et des mini Cake au Yaourt.
Je pratique la consignes sur plusieurs de mes produits. Je récupère toute la verrerie et les assembleurs plastiques pour les réutiliser. Je suis, pour cela équipée d’un lave batterie HACCP qui permet de stériliser tous les contenants réutilisables.
Je suis en cours d'homologation pour être sous agrément européen.
Mes yaourts sont onctueux avec beaucoup de douceur et mes desserts sont en général peu sucrés. Je crée régulièrement de nouvelles spécialités laitières.
La boutique m’aide à privilégier le contact avec avec les consommateurs. Cela me permet de faire beaucoup de pédagogie et de mettre en avant la richesse et la valeur de l’Agriculture Française. Je leur fait prendre conscience de la chance qu’ils ont de pouvoir bien se nourrir.
Atelier Du Lait - image 1 Atelier Du Lait - image 2 Atelier Du Lait - image 3 Atelier Du Lait - image 4 Atelier Du Lait - image 5 Atelier Du Lait - image 6

Quelques produits proposés