Retour

Sel D' Asserac

Logo Sel D' Asserac
Tony DIVOT, je suis Producteur de sel, fleur de sel, sels et fleurs de sel aux aromates,
exploitant indépendant de marais salants dans les bassins du Mes à Asserac depuis 1998.
Le sel est produit de manière complètement naturelle, sur un mode artisanal
avec les outils et ustensiles traditionnels des paludiers.
Les aromates sont de provenance biologiques ou de production locale.

Depuis près de 1500 ans, des générations de paludiers ont créé et entretenu ce paysage unique.
Leur technique de production artisanale respecte l'environnement
et contribue à la richesse écologique du site,
comme en témoigne la présence de 180 espèces d'oiseaux.

Son caractère unique, son goût authentique, sa richesse en oligoéléments
font de ce sel un produit de qualité.
Les marais salants de Guérande et du Mès sont labellisés Site remarquable du goût depuis 1996.
Classés depuis 1996 , ils bénéficient à ce titre d'une protection forte des paysages.
De plus, cette zone humide dispose de nombreuses autres protections règlementaires
ou reconnaissances internationales pour sa valeur écologique (Natura 2000, LIFE, RAMSAR).