Retour

La Fraisadom

Logo La Fraisadom
Sur son exploitation agricole, consacrée à l’élevage laitier et la polyculture céréalière, Dominique Buffet souhaitait diversifier son activité et ouvrir la ferme aux consommateurs. Le choix s’est porté sur la culture de fraisiers.
« C’est en allant, nous-mêmes, cueillir des fraises dans une ferme, que l’idée a germé », explique Dominique.

En août 2020, avec famille et amis, sur une première parcelle, il plante des pieds de fraisiers. « A 8 ou 10 personnes, il nous a fallu deux jours pour mettre en place les plants. » En mai et juin 2021, la fraiseraie accueillait ses premières cueillettes en libre-service. « Pour cette première année, c’est le bouche-à-oreille qui a fonctionné. Les retours des clients étaient très bons. La proposition semblait répondre aux attentes. »

Fort de ces retours encourageants, en fin d’été, c’est une deuxième parcelle qui est préparée, butée, recouverte de bâche pour recevoir de nouveaux pieds de fraisiers. C'est maintenant en 2023 , 20 000 pieds et une douzaine de variétés qui trônent à l’entrée de l’exploitation.