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Rucher De La Forêt

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Apiculteur amateur à Echalot depuis 2012 dans le parc national des Forêts, j'exploite 30 ruches au rythme des floraisons de la haute Côte d'Or. En fonction des saisons mes abeilles, travailleuses infatigables, me permettent de pouvoir proposer différentes variétés de miels.

A ce jour, je vous propose :
- du miel de printemps, crémeux et doux,
- du miel toutes fleurs d'été, parfumé et onctueux
- du miel tournesol, parfumé et doux
- du miel de sarrasin, parfumé et corsé.

Ma miellerie est basée à Echalot et je fais tout moi même.

Je suis également trufficulteur et safranier depuis 10 ans. Je produis 2 variétés de truffe, la truffe de Bourgogne (Tuber uncinatum) et la truffe noire du Périgord (Tuber Mélanosporum). Ces productions sont réalisées en plantation truffière sans aucun intrant. Elles sont cavées à la demande (avec un peu d'anticipation pour la commande) avec mes deux fidèles compagnons Héros et Mirabelle (mes chiens truffiers). La truffe est vendue fraiche et elle doit être consommée dans les 10 à 12 jours après récolte. Avis aux amateurs!!!

Enfin, je produis également du safran (Crocus savitus). Contrairement aux idées reçues, le safran est une plante de moyenne montagne très bien adaptée à notre région. La floraison a lieu une fois par an en octobre. Le bulbe de safran produit une fleur éphémère qui convient de cueillir sans attendre. La fleur est ensuite émondée et les pistils sont étuvés dans la journée afin d'en faire une épice, le safran. Il s'agit d'un travail fastidieux mais le résultat est toujours à la hauteur de l'effort sans aucun doute. Je commercialise mon safran en conditionnement d'1 gramme afin d'accommoder les milles et une recette (salées ou sucrées) possibles.
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N° IDU : FR347387_01JXDS