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Brasserie Artisanale La Bel Comtoise

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Micro-brasserie artisanale créée en 2019 : fabrication de bière artisanale, principalement en basse fermentation, ni filtrée, ni pasteurisée, sans produit d'origine animale.
La fabrication de bières en basse fermentation est plus longue mais permet de faire des bières plus fines. Une garde au froid de minimum trois semaines va permettre à la bière de maturer doucement. Mes bières ont minimum 13 semaines avant d’être mis en vente. Elles ont toutes subit un "dry hopping" (houblonnage à froid durant la seconde fermentation) qui développe les parfums des houblons sans apporter l'amertume de ceux-ci.
J'utilise des maltes provenant de la culture biologiques à 95%, dans la mesure des disponibilités, mais ne suis pas certifié bio. Les houblons ne sont pas cultivés en bio sauf ceux que je cultive personnellement (pas de production en 2022).
Je brasse uniquement d'octobre à début juin, dépensant un minimum d'énergie pour maintenir à température.

Je reprends les bouteilles vides et les recycle.

Je favorise la fabrication et la vente en circuit court, avec des fournisseurs et des points de vente le plus proche possible.
Je suis présent sur votre Locavor Besançon tous les 15 jours
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