Domaine De L'hermitage

Petite exploitation de 5 hectares créée en 1998

Une majorité de vieilles vignes exploitée en lutte raisonnée

Réduction des utilisations de produits phytosanitaires, retour au travail des sols: débroussaillage et tonte des sols enherbés 

Mode de culture de 4 à 5 traitements à l'année (suivant le temps) environ 50% de moins que ce qui est utilisé traditionnellement

Vinification :

Vendanges manuelles
Pressurage manuel (vieux pressoir)
Fermentions en cuve inox ou fibres
Vieillissement en fûts de chêne
Mise en bouteille dans des bouteilles neuves 
Tirage manuelle

Bouchons lièges et plastiques : recul de 16 ans plus de goût de bouchon moins de coulure, vieillissement homogène du lot 

Produits proposés :

Vins mousseux méthode traditionnelle
Blancs typés élevés sous voile
Macvin du Jura : vin liquoreux (jus de raisin muté au marc du Jura)
Rouges traditionnels : pinot, poulsard
Vin jaune : cépage savagnin élevé sous voile 6 ans et 3 mois 

Les vins proposés sont vieillis dans nos chais, ils sont prêts à consommer.


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