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Scea Domaine Des Cazottes

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Tous nos produits sont réalisés à base de sève de bouleau, Notre sève est 100% Naturelle, ni filtrée ni pasteurisée. Récoltée dans les règles et rythmes de la nature
« solaire, lunaire et planétaire, dans le respect de l’environnement et du terroir. Nous recevons la sève dans des matériaux propres l’inox ou du verre. Nous travaillons en nous impliquant dans l’empreinte environnementale « utilisation minimale de matière
plastique ». référencé écocert et Végane.
Notre concept est d’embouteiller la sève comme du vin.
Elle est bouchonnée, cirée pour ne pas avoir de » contact » avec l’air, puis déposée en cave dans le rocher le jour même afin de la garder dans des conditions optimums.
Nous avons un procès bien particulier pour la sève lactée-fermentée.
La sève de bouleau contient :
du magnésium et du lithium bons pour réguler l’humeur et combattre les petites dépressions,
du silicium bon pour les articulations et contre l’ostéoporose
du potassium bon pour l’équilibre du rythme cardiaque et la circulation sanguine
du calcium et du phosphore qui renforce dents et os
de la vitamine C et duélénium, des antioxydants bons pour contenir le stress oxydatif causés par les radicaux libres.
La teneur des oligoéléments de la sève de bouleau dépend de la qualité du sol où il a poussé.
Les composants de la sève de bouleau
La seve de bouleau est un liquide fade, incolore, legerement sucre (0,4 a 2 % de sucres).
La seve de bouleau est constituee a plus de 99% d'eau. (Bridel, 1923)
Heterosides phenoliques :
• Betulose ou Rhododendrine : Heteroside en C16 de masse 328,36 (Sosa, 1935 ;Thieme, 1969 ; Kim, 2011)
• Monotropitoside, Monotripitine ou Gaultherine (Zhang, 2007) : Precurseur par hydrolyse enzymatique, du salicylate de methyle dont les proprietes antalgiques et anti- inflammatoires sont bien connues.
Sucres (Kallio, 1984) :
• Glucose : 2,5 – 4,7 g/l • Fructose : 2,3 – 4,5 g/l • Saccharose ‹ 0,7 g/l
• Galactose ‹ 0,05
• Myo-inositol : Traces
Acides :
• acide malique : 0,1 – 0,7 g/l • Acide succinique ‹ 0,1 g/l
• Acide citrique ‹ 0,1 g/l

• Acide phosphorique ‹ 0,04 g/ • Acide fumarique : Traces
Sels mineraux : (Gayral, 1994) • Calcium : 40,15 %
• Sodium : 0,16 %
• Potassium : 45,97 %
• Magnesium : 5,16 % • Silicium : 33,05 %
• Selenium : 0,25 %
• Chrome : 0,01 %
• Cuivre : 0,01 %
• Fer : 0,01 %
• Manganese : 0,31 % • Phosphore : 4,24 % • Zinc : 0,55 %
• Cobalt : 0,02 %
• Or : 0,01 %
• Lithium : 0,01 %
Amino-acides et proteines (Ahtonen, 1989) :
• 15 a l'etat de traces dont la glutamine, la citrulline, l'acide glutamique, la valine et l'isoleucine, repesentant 92 a 96% du total des amino-acides (20 -70 mg/l)
• une cinquantaine de proteines majoritairement enzymatiques, l'acide absissique (hormone vegetale).
Mucilages, flavonoides, cytosines, des traces d'huile essentielle (Demirci, 2004)
Vitamines : A, E, D3, C, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, K1