Depuis 2018, Emeric produit des oeufs et des légumes bio, sur une ferme pensée et développée en Agro-écologie. Le principe ? Un minimum de travail du sol et un maximum de biodiversité sur une parcelle de 2 hectares.
Concrètement ?
- Un diagnostic d’expert sur la nature du sol et l’optimisation de sa mise en culture
- Des refuges à biodiversité en abondance (tas de bois mort, mares, jachères fleuries, nichoirs…)
- L’installation de ruches afin de préserver les abeilles (classées comme espèce en voie de disparition)
- La plantation d’arbres et de haies à des distances étudiées pour concilier arbres et légumes
Les résultats pour vous :
Des variétés de légumes choisis pour leurs fonctions nourricières ! Du goût et de la qualité ! Plus de 35 légumes différents.
En 2025, Guillaume rejoint la ferme et créé un deuxième site de production à Forges la Forêt sur le même principe. Cette association, c'est alliance du technicien maraicher et du commerçant pour vous proposer des bons produits locaux !