Suite à une reconversion professionnelle en 2019, j'ai pu enfin réalisé le projet qui me tenait à cœur depuis des années, élever des escargots.
Automne 2019 printemps 2020 : je suis une formation au CFPPA de Châteaufarine (Besançon) intitulée "conduire un atelier de production hélicicole, conduire un atelier de reproduction d'œufs et de naissains, transformation des produits issus de l'héliciculture et les bonnes pratiques d'hygiène".
Printemps 2020 : création d'un parc à escargots de 260 mètres carrés.
Printemps 2021 : création de deux autres parcs, un de 260 mètres carrés et 100 mètres carrés pour une superficie totale de 620 mètres carrés.
Depuis cette reconversion, j'élève tous les ans mes escargots à Soisson sur Nacey (71) en mettant au cœur de mon élevage, le respect de la nature et du bien être animal.
Ensuite je réalise la transformation grâce à mon savoir faire artisanal. Pour les ingrédients, je travaille avec un maraicher bio et local pour les légumes, avec la coopérative de Nozeroy pour le beurre et je cultive moi-même mon persil.
Tous ces procédés me permettent de vous proposer des escargots artisanaux et locaux de qualité !