Ferme Hélicicole sur la commune du Mesnil Bacley à Livarot-Pays-d’Auge (14140). Nous sommes Producteurs d’Escargots Gros Gris, Hélix Aspersa Maxima.
Nos escargots sont nés, élevés et cuisinés sur notre exploitation, la Ferme des Toqués.
Nos produits sont proposés sous le nom commercial de : L’Escargot Toqué.
Toqué de Saveurs, Fou de Terroir !
Nous proposons une gamme de produits à base d’escargots sous 3 formats :
- en Coquilles, coquilles naturelles de nos escargots,
- en Crouski’s, gaufrettes comestibles en forme de coquille : pas de déchet, tout se mange !
- et en Mini Bouchées en pâte feuilletées, petite mais intense : la gourmandise à partager !
Notre gamme de base est composée bien sûr de la farce emblématique de la Gastronomie française, la Farce « Tradition Bourguignonne » : farce fraîche, aromatique et traditionnelle. L’intemporelle ! Plongez dans la tradition culinaire française, symbole de convivialité.
Et de Créations Gourmandes, inspirées de notre terroir normand : le Livarot, le Pont l’Evêque et le Camembert.
Soit 3 Farces Signature :
- Farce « Colonel des Saveurs », farce puissante, audacieuse et structurée. Le caractère normand ! La force du Livarot adoucie par la douceur de la pomme et la noisette.
- Farce « Evêque du Terroir », farce équilibrée, fruitée et crémeuse. L’élégance raffiné ! L’onctuosité du Pont l’Evêque rencontre la fraîcheur de la poire et la noix.
- Et la Farce « Président du Verger », farce crémeuse, acidulée et originale. L’innovation festive ! L’intensité crémeuse du Camembert sublimée par la framboise et l’amande.