Micro-brasserie Da Bep Lec'h - Toutes Directions

Nous sommes une petite structure dans laquelle je travaille à plein temps et où Marine (ma compagne) me donne plus qu'un coup de main.
La brasserie a ouvert il y a peine un an en plein centre de Morlaix (sous le viaduc). Malgré quelques inconvénients logistiques nous avons choisi cet emplacement pour sa centralité et pour limiter le phénomène de délocalisation des artisans et commerçants en périphérie des villes.

Pour le moment nous produisons trois types de bière plus une bière mensuelle dont nous ne dévoilons pas la recette.
Les bières régulières sont les suivantes

- Une Pale Ale (blonde) de style anglais aux arômes floraux, facile à boire et sans trop d'alcool 4,5°
- Une Ambrée de type belge, une bière plus sucrée, avec plus de corps et d'alcool 6°
- Une Stout, une bière noire, sèche, avec des notes chocolat et café 4,5°
- La bière Mystère, des expérimentations de recettes pour jouer au maximum sur les céréales, les houblons, des infusions de fruits...

Nous conditionnons nos bières en format 50cl et 75cl.

L'ensemble des céréales utilisées pour le brassage sont d'origine biologique (provenance France) et nos houblons (non bios) proviennent majoritairement de France (Alsace) et d'Europe. Nous avons lancé une houblonnière avec l'aide d'un ami à Plounéour-Menez et nous espérons être autonome d'ici deux ans. Nous sommes aussi en train de voir pour nous associer avec un agriculteur pour nous approvisionner en orge local (Bretagne).

Vous pouvez avoir un aperçu de notre état d'esprit et de notre façon de travailler sur notre site internet www.dabeplech.com ou sur notre facebook https://www.facebook.com/dabeplech/


  
Voir le pied de page