Maison Saillard

Nous avons élaboré une gamme artisanale de produits du terroir, réalisés en partie avec notre production de plantes aromatiques, le miel de nos ruches, et les plantes sauvages de nos cueillettes.

Médiévistes, notre produit phare est l'Hypocras aux épices, des Templiers, ainsi qu'un Hypocras à la Sauge, de Sainte Hildegarde de Bingen (1098-1179). Ces vins du Moyen-Age, aujourd'hui consommés en apéritifs, sont à boire très frais, ... et avec modération!

Nous produisons également une gamme de condiments, tels que :
-> Confit d'Oignon à la Figue sèche ou au Raisins secs ainsi qu'un Confit d'Echalote à la graine de Coriandre.

-> Gelées de Vins du Jura (Macvin, Savagnin) et des Gelées d'Absinthe, pour relever des sauces, à l'apéritif, ou bien avec un déssert

-> Moutardes au Macvin, au Savagnin, à la Gentiane, au Miel, à la Morille ou à l'Aïl des Ours. Ces moutardes, fabriquées en partant de la graine que nous broyons au moulin de pierre.

-> Vinaigres de Cidre au miel de montagne, aux fruits ou bien encore aux herbes sauvages. Nous avons également créé le Vinaigre APICIUS, vinaigre de Vin blanc du Jura (Chardonnay), légèrement sucré et épicé, puis vieilli en fut.

Nous espérons que vous prendrez autant de plaisir à consommer nos produits que nous avons eu à les faire. Et pour aller encore plus loin dans votre plaisir, nous sommes en cours de labellisation bio (dossier en cours de traitement).

RETROUVEZ NOS PRODUITS TOUTES LES SEMAINES DANS VOTRE LOCAVOR


  
Voir le pied de page