Notre ferme se situe à Ferrières sur sichon, dans l'Allier à la limite du Puy de Dôme et de la Loire.
Nous élevons des vaches de race Galloways et Hereford;
Originaire d’Écosse, la Galloway est rustique, docile, résistante aux maladies et elle vêle facilement. Elle a un poil long qui la protège du vent, du froid et de la pluie, et lui permet de se réguler et de consommer moins de nourriture pendant l‘hiver. Elle se contente de pâturages de qualité moyenne et de ce fait, elle protège l’environnement et la qualité des espaces défavorisés, notamment dans les zones arbustives. La viande a peu de gras et du goût.
La viande de Galloway est d'excellente qualité, maigre, tendre, juteuse et possède un taux de gras majoritairement insaturé comparable à celui du poulet et du poisson.
Des tests de dégustation menés aux États-Unis ont classé la viande de Galloway en tête de 11 races en compétition.
Originaire d'Irlande la Hereford est connue pour sa résistance à des conditions climatiques rigoureuses ce qui lui permet d'être nourrie naturellement à l'herbe toute l'année, dans les pâturages. Cet élevage naturel et son alimentation 100% végétale confèrent au bœuf Hereford une qualité constante toute l'année, une viande d'une finesse de grain et d'une tendreté uniques ainsi qu'un aspect persillé authentiquement naturel à l'origine de son goût exceptionnel.