Ferme Campagnolle

Du grain au pain, c'est le principe de notre petite ferme...

Façonné à la main, la ferme Campagniolle vous propose son pain paysan BIO semi complet au pur levain: l'aliment idéal pour bien tenir la journée. Les minéraux sont rendus disponibles grâce au long travail du levain qui rend notre pain plus digeste, d'une meilleure conservation et qui nous permet, grâce son acidité maitrisée, de diminuer la teneur en sel.
Par ailleurs, ce sel, qui est selectionné à Salies-de Béarn dans les Pyrénnées Atlantiques, est justement extrait d'une eau minérale reconnue pour ses vertues médicinales, sa richesse exeptionnelle en magnesium et en nombreux oligo-éléments.

Quant à notre farine ultra fraiche ( de la veille), elle est semi-complète T80, produite par un moulin en granit dit "Astrié" ( des frères Astrié) qui nous offre une frarine fine aux écorses de son pas trop déchiquetées et dont l'interieur des enveloppes est poncé, permettant ainsi de conserver l'assise protéique, riche en vitamines et minéraux.

Enfin, être paysan à la ferme campagnolle c'est pouvoir vous garantir l'origine et la qualité de notre blé. C'est ainsi que nous semons un mélange de 25 variétés anciennes de blés populations (ceci implique que nous ressemons une partie de notre récolte chaque année). Ils sont poussent donc tranquillement dans nos champs d'Ibos, de Laloubère et de St Christaud. Ces semences sont l'antithèse des OGM. Grâce à ces blés les paysans restent maîtres de ce qu'ils sèment. .

La ferme Campagnolle c'est Zéro additif ni dans les champs, ni dans les silos, ni dans la farine, ni dans le fournil! Nous sommes donc certifiés BIO du grain au pain par Ecocert.


  
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