LA GAUFRE DU PAYS FLAMAND

La Gaufre du Pays Flamand

Jean-François BRIGANT Artisan- Gaufrier à Houplines, spécialiste de la gaufre Flamande fourrée...


C’est en 1996 que Jean François BRIGANT reprend l’affaire en rachetant le commerce d’un ancien boulanger pâtissier et perpétue ainsi la tradition en fabricant des gaufres à l’ancienne «sans colorant, ni conservateur» selon une vieille recette (1933) transmise par son prédécesseur.


Jean-François BRIGANT fabrique encore ses biscuits de façon artisanale. Selon un rituel bien rodé, les gaufres cuisent en quelques secondes. Ensuite, pour couper la gaufre en deux, le geste est précis. Jean François à un secret que beaucoup lui envie «l’équilibre entre le biscuit et le fourrage, il faut pouvoir apprécier les deux.»

Gaufres traditionnelles à la vergeoise ou à la vanille, mais aussi une gamme de saveurs régionales et originales : Chicorée, Rhum, Mandarine Napoléon, Whisky de Wambrechies, Grand-Marnier, Violette, Genièvre de Houlle, Spéculoos ou Pain d'épices. Vendu par paquet de 5 gaufres

Date de préférence de consommation : 3 à 4 Semaines

 

 

 



  
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