Les Escargots De Roussillon En Provence

Une nouvelle ferme agricole - hélicicole ECO-RESPONSABLE

Installés depuis mai 2014 à Roussillon-en-Provence (84), nous vous proposons une gamme de produits cuisinés à base d' escargots petits-gris & gros-gris.
Le bâtiment support de l'activité hélicicole est auto-construit en ossature bois, double isolation paille et enduits terre et intègre un laboratoire de transformation alimentaire homologué CE.
L'élevage des escargots en plein champ
Nos naissains proviennent actuellement d'autres héliciculteurs français situés en Ardèche, Savoie et Vienne.
Mis en parcs à partir du mois d'avril, Ces bébés escargots sont élevés en plein champ sans utilisation de produits phyto-sanitaires.
Humidifiés toutes les nuits, ils se nourrissent du couvert végétal naturel ou semé (plantain & fétuque ovine) et de céréales broyées sans OGM.
Du ramassage aux plats cuisinés
Vers cinq mois, les escargots adultes sont ramassés et mis en filets pour une période de jeûne d'au moins cinq jours.
Fortement ventilés, ils entrent alors dans une phase d'estivation ou d'hibernation (selon la température). Et contrairement aux usages traditionnels, ils sont abattus durant cette phase d'endormissement très profond. Ce n'est qu'après plusieurs cycles successifs de nettoyage et de cuisson que sont réalisés les divers plats cuisinés, stérilisés ou surgelés que nous vous proposons.


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