Au Pré De Ma Blonde

Mon exploitation agricole qui compte 110 hectares de pâtures et 150 hectares de cultures se situe à Dienville près du lac, commune du Parc Naturel de la Forêt d'Orient.
J'élève 120 vaches à viande de race Blonde d'Aquitaine, réputées pour leur bon rendement en carcasse et la qualité de sa viande. Celle-ci est appréciée pour la finesse de son grain, sa tendreté, sa saveur et son persillée.
Les animaux sont au pré pendant la période estival (du 15 avril au 15 novembre) et l'hiver, période de vêlage, je les rentre à la ferme, où ils sont nourris d'aliments cultivés sur l'exploitation: pulpes de betteraves surpressées, blé aplati,luzerne, foin.
Pour servir au mieux les amateurs de bonnes pièces de viande je sélectionne des vaches bien conformées et bien engraissées, d'un poids moyen de carcasse de 550kg.
Revenant de l'abattoir de Chaumont, la carcasse mature 15 jours dans ma chambre froide pour être ensuite découpée par mon boucher dans l'atelier de découpe à la ferme.
Depuis peu, mon charcutier Ludovic, découpe et transforme des porcs élevés sur paille et nourris aux céréales d'un agriculteur voisin, cela pour vous offrir une viande et des charcuteries de qualité élaborées sur ma ferme.
Bonne dégustation

  
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