Retour

Ruel Le Tandem

Nous sommes Fabienne et Mickael RUEL « Le Tandem » et notre ferme est située dans le bocage du Perche sarthois, à Saint-Georges du Rosay, dans le Nord Sarthe. Depuis un an, nous avons un second site situé à Saint Mars sous Ballon, des terres d'élevage idéales.

Notre conduite d'élevage en Agriculture Biologique est constituée d'un troupeau bovin de race à viande et rustique : la LIMOUSINE. Il évolue sur 100 hectares de prairies et 80 autres en prairie tournante. Les mères élèvent leur veau au pis. Elles sont nourries des pâtures naturelles, riches en Ray gras et trèfle blanc ou violet. Le foin, le trèfle, la luzerne sont nos propres fourrages en agriculture biologique et représentent 120 hectares de pré dédiés au fourrage. La graine de lin vient compléter l'herbe pâturée pour une ration alimentaire enrichie en Oméga 3 et équilibrée et certifie nos animaux en valeur Bleu Blanc Coeur.

Notre élevage est certifié Bleu Blanc Cœur et Agriculture Biologique (2020).

Nos animaux sont toujours élevés de la même façon, l'âge du tuerie est toujours à peu près le même pour les animaux adultes de façon à avoir une régularité dans ce que l'on vous propose. Nous abattons les veaux entre 6 et 10 mois selon le temps qu'il faudra pour le veau d'être bien conformé et mature. C'est pourquoi notre viande de veau est rosée (à rosée foncée) et pas blanche. En effet, un veau élevé sous sa mère est un veau de chair rose qui peu encore foncée en fonction de l'âge d'abattage.

La viande de race LIMOUSINE est une viande goûteuse, au grain particulièrement fin. Elle est réputée pour sa tendreté. Finement persillée, elle est très peu grasse.

Sa qualité gustative est largement reconnue !

Quelques produits proposés