Divins Fruits

Divins Fruits est né d’une idée simple : Faire un apéritif maison à partager avec mes proches avec une seule règle : Que du naturel !
Il n’y a dans mes apéritifs que des fruits ou des fleurs, de l’eau et de l’alcool.
Le lieu de production se trouve à Humbercourt, petit village à la frontière entre la Somme et le Pas-de-Calais. Les nombreuses pâtures bordées de haies sont éloignées de toute pollution liée aux pesticides. C’est la que je cueille l’essentiel de ma matière première : Mure, aubépine, pomme , églantine, fleurs et baies de sureau et pissenlit.
Les fruits sont pressés et les fleurs infusées, on ajoute des levures et du sucre. Celles-ci vont le consommer pour le transformer en alcool. Arrive le temps de la maturation. L’apéritif se repose, s’éclaircit naturellement et les aromes se développent.
Toutes ces étapes se font dans respect de l’apéritif, on le cajole, on prend le temps de le laisser grandir.
Divins Fruits, c’est une histoire d’Amour avec la nature. Prendre le meilleur d’elle, la respecter et l’offrir aux autres.

 
Voir le pied de page