La Ferme D'empluhaut

En 1997, Christophe Roux alors jeune agriculteur, a repris la ferme familiale à Saint-Antonin dans le Gers.

Producteur et conserveur dynamique et attaché aux traditions familiales, il donne un souffle nouveau à la Ferme avec son épouse Christelle. Si la modernisation s’opère dès son arrivée avec des installations neuves, le respect des savoir-faire issus de la famille et des traditions gersoises est assuré. Il bénéficie du label IGP Gers.

Christophe Roux gave lui-même les canards élevés chez un éleveur gersois situé à 10 km de la Ferme d’Empluhaut. Selon la tradition gersoise, le gavage se fait matin et soir avec du maïs blanc en grains entiers et pendant 12 jours.

Nos recettes en vente à la ferme : foie gras de canard entier en verrine, simplement assaisonné de sel et de poivre, rillettes, cœurs et magrets fourrés au foie gras, pâté contenant 30 % de foie, ainsi que magret séché, cassoulet, confit, daube de canard au pruneau...


 
Voir le pied de page