Le Fumoir du Vexin a été créé par Carole Delarue, artisane en Charcuterie-Traiteur, suivie par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de l'Oise. Le laboratoire est exclusivement destiné à la production de poissons fumés et est déclaré aux Services Vétérinaires de l'Oise.
"J'ai été contrainte de me reconvertir suite à un licenciement économique et j'en suis bien heureuse. Désirant allier artisanat et gastronomie, j'ai choisi la voie de la fumaison de poissons que je pratiquais à titre personnel, pour le plaisir. Les poissons, c'est comme les légumes : ils ont leur saisonnalité et il faut tenir compte de leurs conditions de vie pour obtenir un résultat final de qualité. C'est pourquoi je les choisis moi-même chaque semaine et que ma production se diversifie en permanence."
Vous pouvez suivre mon actualité, voir des photos de mes produits, de mon laboratoire ou me poser des questions sur cette page : https://www.facebook.com/LeFumoirDuVexin/