Nous nous sommes installés en 2000 avec un élevage de vaches charolaise. En 2003 nous avons commencé à élevé quelques chèvres, une vingtaine seulement.au fil des années, nous avons agrandi notre troupeau de chèvres, et en parallèle réduit notre cheptel de vaches pour finalement cesser l'élevage de bovins. Notre souhait été de privilégié la vente direct de nos produits à base de lait de chèvres.
Aujourd'hui, ce sont 400 chèvres que nous élevons! Elles sortent au quotidien dès le printemps, et sont nourris à 90% avec des aliments produits sur l'exploitation.
Le passage en bio a lui aussi été progressif: nous avons commencé avec la conversion de quelques terres en 2010 puis en 2016 c'est la transformations qui a été convertie et depuis 2018 100% de notre activité est en agriculture biologique.
C'était important pour nous d'effectuer cette transition, notamment pour des questions éthiques: nous souhaitons développer une agriculture plus responsable, durable et écologique.
Nous avions le désir de proposer des produits de qualité c'est pour cela que nous avons adhéré au label AOP CHAVIGNOL.
Cette démarche ne fut pas une contrainte juste une continuité de notre état d' esprit.
Nous sommes donc les seuls producteurs à posséder les 2 labels bio et AOP Chavignol.
nos fromages sont donc labelisés AOP CHAVIGNOL BIO