Retour

L'echappée Bêêêle

Après avoir travaillé pendant plus de 10 ans dans le monde agricole, nous avons décidé de nous lancer à notre tour dans l’aventure… C’est sur la ferme familiale d’Audrey, située au Garric, que nous avons décidé de concrétiser notre projet : élever des brebis pour fabriquer des fromages, en respectant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Installés depuis un peu plus d'1 an, nous avons à ce jour un troupeau de 80 brebis de race « Lacaune ». Elles sont nourries avec du foin, de la luzerne et des céréales produites sur les 55ha de la ferme. Et elles vont pâturer dès que le temps le permet... Elles produisent du lait de mars à octobre. Ce dernier est transformé sur place, au sein de la fromagerie que nous avons construite à la ferme. Le choix de l’agriculture biologique nous permet d’être en cohérence avec nos valeurs et ce que nous voulons faire à travers ce projet d’installation : respecter l’environnement et les animaux, fabriquer des fromages fermiers de qualité vendus localement, s’inscrire dans un territoire et participer à le faire vivre, être en lien avec les consommateurs et nos partenaires.
Nous sommes donc très heureux de vous proposer notre gamme de fromages : des lactiques (fromages frais), de la tomme (de différents affinages) et des yaourts.