Retour

Gaec Baguet

Notre exploitation se situe en zone de montagne à 1000 m d'altitude dans le Cantal entre Saint Flour et Massiac. Nous possédons un troupeau de 30 vaches laitières de race simmentale et montbéliarde ainsi qu'une vingtaine de vaches à viande de race limousine.
Notre mode d'exploitation est basé sur la culture de l'herbe et l'autonomie fourragère. Ainsi nos animaux sont nourris avec du foin et des céréales issues de la ferme. Notre structure s'étend sur 90 hectares composés au 3/4 de prairies naturelles.
Nous sommes engagé dans les démarches AOP Cantal, bleu blanc coeur et sous la mention valorisante montagne. Ces différents signes de qualité sont garants d'une agriculture sans OGM, d'animaux nourris essentiellement avec des aliments issus de l'exploitation, de produits naturellement riches oméga 3 bref d'un mode de production raisonné et responsable.
Nous sommes une structure familiale à 4 associés.
Nous fabriquons sur la ferme des produits laitiers à savoir des yaourts, du lait pasteurisé, des crèmes glacées et des crèmes desserts.
Notre local de transformation date de 2014 et possède un agrément sanitaire Européen.

Quelques produits proposés