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Domaine Tupinier Philippe

Après 12 années d’expérience dans un domaine viticole, Philippe s’installe en 2007 et produit son premier chablis en 2008. Ce premier millésime est couronné de succès car il obtient un coup de cœur au guide Hachette et deux étoiles, 17,5/20 au Décanter magasine et une médaille d’or au concours des vins de Lyon.

Sa ligne de conduite est d’allier les méthodes traditionnelles de conduite de la vigne, comme la lutte raisonnée dans ses traitements, les labours et beaucoup de travail manuel aux vignes, aux méthodes modernes de gestion des températures et d’élevage des vins sur lies fines. Il vinifie chaque millésime sans assembler et vendange les vieilles vignes à la main.
Sa philosophie ? On ne peut pas produire de vins fins sans bon raisin. Le vin se fait dans la vigne.

Ses projets sont très précis pour les années à venir. Supportant de moins en moins les produits de synthèse, et dans le souci de respect de l'environnement, il passe en culture biologique dès cette année, la certification officielle n’est plus très loin désormais.

Retrouvez tous le savoir-faire et les valeurs de Philippe en dégustant ses différentes cuvées.

Quelques produits proposés