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Safranière De Fond Bergère

Je m'appelle Christian Masson et je suis safranier et pâtissier.
Je possède deux status juridiques, cotisan solidaire pour la culture du safran et auto-entrepreneur en tant que pâtissier.
Mon activité consiste donc à entretenir, cueillier et sécher le safran produit par la plante le " crocus sativus". Ce travail se déroule de juin à octobre, sachant que le mois d'octobre correspond à la période de cueillette de la fleur qui donnera le safran.
Tout au long de l'année j'excerce aussi mon activité d'artisan pâtissier. Je participe à différents marchés de la région, foire et manifestations ponctuelles.
je fabrique avec cette étonnante épice des confitures fruits et safran, pain d'épices au safran, mais aussi des meringues safranées, feuilletés à la volaille au safran et les chaussons aux pommes safranées.
Mon centre d'activité se situe à Plauzat dans le Puy de Dôme à environ une vingtaine de kilomètes de Clermont-Ferrand et d'Issoire.
J'ai débuté la culture du safran en 2009, et en 2010 je me suis inscrit comme auto entrepreneur comme artisan pâtissier.

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