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Le Spirulinier Comtois

Production de SPIRULINE

La Spiruline est une micro algue qui est apparu sur terre il y a environ 3 milliards d'années.
Elle vit à l'état naturel dans les lacs de la ceinture tropicale ou elle est connue, récoltée et consommée par les populations locales depuis des millénaires.
Elle est cultivée en France depuis les années 80.

J'ai créé mon exploitation en 2019.

Superficie de l’exploitation :
• 1.4 Ha dont 930 m2 de serres abritant 552 m2 de bassins de
culture de Spiruline ainsi qu’un laboratoire de 40 m2.
• Une zone de 80 m2 est en cours d’aménagement pour les
visites sous la serre
L’intégralité des opérations est réalisée sur l’exploitation, de
l’ensemencement des bassins à la culture, la récolte, la déshydratation
et le conditionnement.
Afin de ne pas dénaturer le produit et de permettre au consommateur de bénéficier de tous les bienfaits de la Spiruline, la déshydratation se fait entre 32 et 34 °C.
Je vous accueille sur l'exploitation pour vous montrer ma méthode de culture et vous faire déguster de la spiruline déshydratée ainsi que de la Spiruline fraiche.
Des échantillons de production sont envoyés au Laboratoire AQMC
afin de réaliser les analyses bactériologiques nécessaires avant la
mise sur le marché.

L’exploitation est située en zone rurale, à l’écart des grands axes
routiers. La commune de 73 habitants est entourée de forêts.

Quelques produits proposés

Compléments alimentaires
Spiruline locale

Spiruline locale