Le Fournil de Gascogne existe depuis près de 40 ans dans le Gers à AUCH.
Tous les produits sont issus de l’agriculture biologique
Les farines viennent des meuniers du Gers ou de paysans bio qui cultivent des blés anciens.
Elles sont locales, bio et moulues à la meule de pierre chez les meuniers, ce qui confère aux PAINS du Fournil de Gascogne son goût prononcé comme « à l ‘ancienne »
Pour fabriquer un bon pain :
Il faut un bon levain (notre levain mère à près de 40 ans) Respecter les matières premières
Le pétrissage doit être lent.
Et…le façonner avec envie et passion.
Ainsi le pain est équilibré et apporte tout ce qui est nécessaire à l'organisme.
NOS BISCUITS
Les biscuits sont fabriqués et façonnés à la main dans notre Fournil.
Nous nous engageons à utiliser le moins d’ingrédients possibles.
Aucun additif, aucun conservateur et le moins de sucre possible.
Ainsi avec des produits de qualité et un savoir faire de plus de 30 ans, nos biscuits sont comme ceux « à la maison ».