Saveurs Des Prairies

Saveurs des prairies, c’est plus de 14 ans de vente directe de viande issue de notre ferme.
Exploitation herbagère du Pays de Bray de l’Oise à 80 km de Paris avec un cheptel constitué d’un petit troupeau laitier dont le lait est vendu en laiterie, un troupeau de vaches allaitantes de race Charolais/Salers et Limousin dont l’alimentation est le pâturage et l’utilisation des aliments produits sur la ferme.
Le croisement entre ces races permet d’obtenir une viande de qualité, tendre, savoureuse et gouteuse du à une alimentation extensive.
Enfin un troupeau de bovins Highlands originaires d’Ecosse.
Ces animaux n’ont pas subit de sélection génétique sur la quantité de lait ou de viande, cela nous permet de vous proposer une viande unique de par sa couleur, sa saveur, son goût, etc.
En effet sur mon exploitation, leur élevage est resté on ne peu plus traditionnel comme à leur origine car les animaux restent toute l’année en extérieur (ils ne souffrent pas des conditions météo).
Leur alimentation est exclusivement composée d’herbe sous forme de pâturage et de foin apporté durant l’hiver. Le mode l’élevage est identique à l’agriculture biologique.
Nos prairies ne reçoivent ni pesticides ni engrais chimiques. L’herbe est un aliment naturellement riche en omégas3, que l’on retrouve dans la viande.

Sur la ferme, nous avons un laboratoire de découpe et de transformation. Nous y travaillons la viande de nos animaux bœuf et veau mais également le porc, agneau et volailles.
Les porcs sont élevés par une exploitation voisine avec une alimentation fermière selon un cahier des charges très stricte.
La viande des porcs a une richesse garantie en Omégas3.
Les poulets ainsi que cuisses et blancs sont certifiés Bleu Blanc cœur par l'éleveur.

Depuis 2 ans, nous développons les charcuteries à base de porc et de bœuf, à savoir jambons, les pâtés, saucissons à l’ail, boudin noir, boudins blanc, andouillettes, etc. Cervelas de Highland, saucissons frais de Highland, les lasagnes de Highland et depuis quelques mois les saucisses sèches de Highland et bien d’autres produits.
Pas moins de 8 sortes de saucisses pour les barbecues, les hachés assaisonnés, les produits fumés tels les poitrines de porc jarrets, toulouses, et saucisson à l’ail, les mélanges barbecue etc.

Je propose également une bière fermière et cidre et jus de pomme fermiers de mes voisins, dont la bière au miel et la bière blanche, ainsi que les cidres sont médaillés au concourt agricole de Paris.
L’exploitation apporte actuellement du travail pour 3personnes. Notre objectif n’est pas de faire du volume mais bien de vous apporter des produits de qualité à un prix raisonnable.

Restant à votre disposition.
Patrick Saveurs des prairies

  
Voir le pied de page