Fournet Didier

Éleveur de brebis et de porcs Gascon plein air, en AB depuis 2008.
Les moutons sont aux prés toute l'année sauf mauvais temps et les agneaux ne sont pas séparés de leurs mères.
Leur alimentation est complétée avec des céréales et du fourrage en hiver, produits sur la ferme.


Ayant toujours eu quelques porcs, j'ai choisit la race Gasconne en 2010 avec l'achat de 2 mères et un verrat.
Les porcs Gascon sont rustiques, calmes et parfaitement adaptés au plein air. Ils demandent une croissance lente. Les porcelets ne sont pas sevrés avant 3 mois min et ne subissent aucune mutilation ( meulage des dents, coupe de la queue, castration à vif ). Leur ration contient 60 % de farine produites avec les céréales de l'exploitation et 40 % de farine bio achetée en plus de tous ce qu'ils glanent sur leurs parcours: racines, herbes, glands,châtaignes en saison,... Ils produisent une viande savoureuse et la race est très connue pour la charcuterie bien qu'ayant failli disparaitre car non adaptée à l'intensif et à la rentabilité.



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