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Chazal Cafés

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TORREFACTEUR DE CAFES DE SPECIALITE DEPUIS 1988,

Installé à Clermont-Ferrand, nous torréfions des cafés
de spécialité, traçables et achetés au plus proche de la ferme dans le respect des hommes et de la terre.


>>> NOS PRODUITS

# GAMME BLENDS
Il s'agit de nos signatures, mélange de différentes plantations.

# GAMME LABEL
Des cafés de région qui offrent une qualité solide et régulière, grâce à des exigences très spécifiques construites au fil des années avec des partenaires de confiance.

Traçabilité : Région
Quantité : Importante
Qualité : +80

# GAMME TERROIR
Des cafés de haute qualité issus d’une zone de production géographiquement restreinte et qui confère un goût unique et typique de par la nature de ses terres et des savoir-faire paysans associés.

Traçabilité : Terroir
Quantité : Limité
Qualité : +83

# GAMME ESTATE
Chaque café de la gamme Estate est produit sur une plantation qui associe l’identité d’un terroir à la singularité d’un producteur, inspiré par son histoire et guidé par sa vision.

Traçabilité : Ferme
Quantité : Très Limité
Qualité : +83

# GAMME MICROLOT
Chaque MICROLOT est un café d"exception qui reflète la passion, la curiosité et l’expertise d"un producteur guidé par l"innovation et la soif de l’ultime.

Traçabilité : Parcelle
Quantité : Rare
Qualité : +86




>>> NOTRE METIER : # SOURCER # TORREFIER # CONTROLER

# SOURCER
Nous sélectionnons avec soin les meilleures fermes agricoles et entretenons des relations avec les producteurs afin d’être au plus proche du processus de production. Tous nos cafés sont achetés en dehors des imports industriels et boursiers. Ce qui fait la différence, c’est de travailler en équipe et main dans la main avec des agriculteurs qui partagent nos valeurs, malgré les milliers de kilomètres nous séparant de nos collègues du bout du monde.

# TORREFIER
Fruit d’un riche héritage, la torréfaction des grains est réalisée selon les règles de l’art au sein de notre atelier auvergnat. Nous transformons les cafés verts afin d’obtenir des grains fraîchement torréfiés, dont la cuisson équilibrée doit faire ressortir avec justesse toutes les richesses de la plantation d’origine.
Des profils de torréfaction sont travaillés pour chaque café selon les méthodes de consommation (Filtre, Espresso, Moka, Piston, etc.)

# CONTROLER
Cette ultime étape incarne l’heure de vérité destinée à mesurer toutes les qualités gustatives et aromatiques des grains torréfiés. La dégustation du café, aussi appelée “cupping”, peut tout à fait être comparée à celle du vin. De la même manière, nous cherchons à établir un profil gustatif en discernant plusieurs caractéristiques telles que l’acidité, la teneur en bouche, l’amertume ou encore la douceur.



>>> NOS ENGAGEMENTS : # TRACABILITE # DURABLE # ETHIQUE

Dans le but de vous proposer un café qui soit le plus responsable possible, coller une jolie étiquette « bio » sur nos packagings n’était pas suffisant. Pourquoi ? Parce qu’il arrive que des grains pourvus du label ne soient pas forcément équitables. Aussi, un café peut être tout à fait équitable et issu de l’agriculture biologique sans pour autant être certifié dans la mesure où cela représente un certain coût pour les petits producteurs. Alors afin d’apporter un peu de clarté au milieu de ce joyeux bazar, Chazal Cafés a initié la méthode T.E.D. : Traçable. Éthique. Durable.
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Quelques produits proposés