Retour

La Grange Rouge

Installé dans la région naturelle de Puisaye, en Bourgogne, je produits de manière artisanale, sous le nom de La Grange Rouge des confitures, des chutneys, miel, pain d’épices, pâtes à tartiner, fruits séchés.
La Grange Rouge est une micro ferme créée en 2018 sur le domaine du même nom, propriété de ma famille depuis 1829. J'y ai construit mon laboratoire de transformation et ma miellerie, installé une trentaine de ruches, remis en culture le potager, taillé les vieux arbres du verger, planté une douzaine de variétés de framboises, cassis et groseilles, des baies de Goji, pêchers de vigne…
A base de fruits et de légumes que je cultive sans traitement ou que je glane dans les vergers de particuliers, mes confitures sont originales et raffinées. La préparation est traditionnelle, en bassine de cuivre, sans colorant ni conservateur. La cuisson courte préserve toute l’intensité du goût naturel des fruits. Pour mes achats de matières premières, je privilégie autant que possible l’agriculture BIO.
Mes créations marient et subliment les saveurs des fruits, des légumes, des épices et des plantes aromatiques… C’est ma signature et ce qui fait le succès de mes produits auprès des gourmets. Tout autant que mes classiques cassis ou groseilles rouges…
Le miel de ma quarantaine de ruches est récolté sur la propriété et dans les environs. L’extraction se fait à la main, à froid. Après double filtration et décantation, le miel est immédiatement mis en pots. Le pain d’épices est à base de farines bio et locales.

Quelques produits proposés


locavor.fr utilise des Cookies afin d'assurer son fonctionnement (aucune publicité).
Plus d'informations ici

Refuser
Accepter