Retour

Moulin Des Fleurs

Petit moulin à meules de pierres, exclusivement dédié au sarrasin bio, il est installé sur les lieux même de production du sarrasin BIO. En zone de montagne à plus de 800 m d’altitude, la commune Gentioux-Pigerolles est un espace Bio engagé, au cœur du Parc Naturel Régional de Millevaches en Limousin.
La production de farine se fait doucement elle est d’une qualité exceptionnelle. Les activités au moulin intègrent une large part d’innovation et d’amélioration des procédés de production. Mon seul objectif est la qualité des produits, tant au niveau gustatif que nutritionnel. C’est pour ces raisons que le procédé de production de la farine utilisé a nécessité 6 mois de mise au point, il est spécifique, naturel et combine plusieurs opérations mécaniques de tri et de sélection des graines avant mouture.
Je produits aussi du sarrasin décortiqué Bio, avec le sarrasin bio cultivé sur le plateau de millevaches grace à un processus unique, que j'ai mis au point, l'ensemble des opérations se realisent à froid et en France.

Quelques produits proposés