Retour

Gaec From D'aqui

"FROM D'AQUI" qui signifie "fromage qui vient d'ici" est une exploitation en polyculture qui élève
des brebis de race lacaune pour leur lait depuis 3 générations.
Une partie de ce lait est destinée à la fabrication du célèbre Roquefort AOC, l'autre partie est directement transformée à la ferme en délicieux laitages et fromages au lait cru.
Nous produisons donc une lait d'exception de qualité AOC soumis à un cahier des charges très strict qui interdit toute alimentation OGM ou à base d'antibiotique.
Nous produisons sur nos terres la quasi totalité de l'alimentation de nos 600 bêtes, qui sortent, dès que la météo le permet, pour pâturer.
Nous nous efforçons au quotidien et cela depuis plusieurs années maintenant, à travailler vers une agriculture respectueuse de environnement : c'est pour cela que nous devrions être labellisé HVE (haute valeur environnementale) d'ici la fin de l'année.
De même, pour notre activité de fromagerie, nous avons fait le choix d'utiliser des contenants recyclable ou réutilisable ( en verre).
Actuellement nous écoulons notre production dans un périmètre de 80 km autour de chez nous.
Notre exploitation est située sur un plateau qui surplombe la Vallée du Tarn, entre Trébas les bains (pavillon bleu) et Ambialet (petite cité de caractère). Nous sommes à 30 km d'ALBI (cité épiscopale classée au patrimoine mondial de l'UNESCO).
Pour découvrir qui nous sommes et visiter notre exploitation nous proposons des visites et goûters à la ferme tous les mercredis à 16h en juillet et août à 16h ( sur réservation).

Quelques produits proposés


locavor.fr utilise des Cookies afin d'assurer son fonctionnement (aucune publicité).
Plus d'informations ici

Refuser
Accepter