Retour

Le Jardin Chocolat

Logo Le Jardin Chocolat
Torréfacteur de fèves de cacao installé sur le plateau de l’Aubrac, je fabrique des chocolats biologiques ou en cours de certification biologique pur beurre de cacao, en travaillant la fève jusqu’à la tablette.

Je prends le temps de faire reposer mes chocolat à maturité, pour révéler tous leurs arômes et obtenir un produit de caractère avec des saveurs marquées.

Pour révéler son goût, mes chocolats sont composés de deux ingrédients seulement : la fève de cacao et le sucre biologique de betterave. Pour les chocolats à pâtisser, j'ajoute un peu de beurre de cacao afin d'améliorer la fluidité de mes produits.

Attachés au respect de l'environnement, je défends également une provenance éthique et biologique des mes fèves.

Mes partenaires sont des fermiers qui font vivre leurs territoires. Mes importateurs, en plus de participer à la mutualisation des savoirs de production et à la valorisation des fèves, procèdent à un partage équitable.

J'ai fait le choix d'utiliser du sucre de betterave européen pour réduire mon empreinte carbone, et je revalorise les cosses et fèves non conformes avec des artisans locaux dans une démarche zéro déchet.