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Huilerie Artisanale J.leblanc

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C'est dans le sud de la région Bourgogne, depuis plus de 120 ans déjà, que l'Huilerie J.Leblanc cultive les saveurs fruitées et authentiques des huiles culinaires.
Génération après génération, la famille Leblanc perpétue ses secrets de fabrication, où les mots clés riment avec authenticité, tradition, naturel, saveur, gastronomie, raffinement.

Notre métier: écraser, presser, déguster.
Après une sélection rigoureuse des fruits, ils sont écrasés à la meule de pierre. La pâte obtenue est très légèrement torréfiée, puis pressée, afin d'obtenir les coulées blondes, mordorées, cuivrées, des huiles de cacahuètes, amande, noisette, sésame, noix... ou les coulées aux reflets verts des huiles de pistache, colza, pépin de courge...

Est-ce la meule de pierre qui broie les graines et les fruits depuis 1878, ou la gestuelle ancestrale transmise de père en fils?... C'est sans doute l'alliance des deux qui garantit la qualité et l'identité de chacune des coulées d'huile au sortir de la presse
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