L'escargot D'isa

Après 26 années d’exercice dans la grande distribution, j’ai souhaité réaliser une reconversion dans le secteur de l’agriculture, et plus précisément en m’installant comme hélicicultrice (éleveuse d’escargots).
J’ai donc suivi une formation avec la Chambre d’Agriculture de Dijon et le CFPPA de Châteaufarine à Besançon, pour obtenir un BPREA (Brevet Professionnel Responsable d’Exploitation Agricole).
En 2015, j’ai construit un parc de 54m2 avec 12 500 escargots (naissains).
En 2016, deux autres parcs de 350 m2 ont été installés pour y accueillir 200 000 naissains, ainsi qu’un laboratoire pour pouvoir transformés et cuisinés ces petites bêtes à cornes.
Les naissains sont achetés à des reproducteurs français et sont mis en parcs après les Saints de Glaces. Il faut 120 à 130 jours pour obtenir un escargot de taille adulte.
Les produits coquilles ou croquilles à la bourguignonne, croquilles au comté, les escargots au court bouillon, de la terrine et de la soupe sont vendus en direct à la ferme.
Vous pouvez visiter les parcs et déguster nos produits de juin à mi-septembre sur rendez-vous.

 
Voir le pied de page