Ferme de Fons des Ores

Notre ferme a une surface d’environ 70 hectares, située dans la plaine du lembron, au sud du Puy de Dôme. 

Nous travaillons tous les deux, Lydie et Emmanuel, à plein temps sur la ferme. 

Toutes nos productions sont certifiées "Bio" par Bureau Véritas Certification, organisme certificateur indépendant agréé par l’Etat.

Nos volailles :

Les poussins, les pintadeaux, les canetons et les oisons arrivent sur la ferme à l’âge d’un jour.

Nos volailles sont élevées en petits groupes, sur des parcours enherbés.

Elles peuvent s’abriter dans des petites "cabanes". Nous leur assurons ainsi bien être et tranquilité.

L’alimentation est 100% bio. Elle est essentiellement réalisée avec nos céréales. Le complément que nous ne produisons pas sur notre ferme, est acheté à un fournisseur travaillant exclusivement en bio.
La durée de l’élévage varie de 4 à plus de 7 mois, suivant les espèces...

Nos volailles sont abattues dans un abattoir aux Normes Européennes, certifié bio.
La tracabilité est assurée grâce à une bague à l’aile. Sur cette bague sont inscrits notre n° de producteur bio, la référence de notre organisme certificateur et la mention « BIO ». Ces mentions correspondent aux références inscrites sur notre certificat de producteur bio.



  
Voir le pied de page