Après avoir suivi une formation (BPREA) au Lycée agricole de Hyères en 2010, j'ai commencé mon activité avec une dizaine de ruches. J'ai augmenté doucement mon cheptel chaque année.
Aujourd'hui, j'ai une soixantaine de ruches que je déplace au grès des saisons.
Pour démarrer la saison, je les laisse chez moi au pied du Massif des Maures sur la Bruyère Blanche et le Châtaignier.
Parallèlement, j'en transhume quelques unes d'entre elle dans le Jura (département d'où je suis originaire) sur l'Acacia, le Toutes Fleurs (Ronce, Aubépine, Pissenlit...), le Sapin et le Tilleul.
Au mois de juillet, je les amène sur le plateau de Valensol sur la Lavande.
En fin de saison, je les ramène toutes chez moi pour l'hivernage.
Certaines des miellées citées ci dessus sont très aléatoires, dépendent du temps et ne donnent donc pas systématiquement chaque année.
Vous retrouverez les bienfaits de chaque miel dans la description des produits.