Nature Viande

Éleveurs depuis 3 générations, nous sommes en conversion Bio! 
Notre élevage est composé de limousines et de blondes d'Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs qualités maternelles. Ce sont des races à viande, la viande dite « de bœuf » provient de vaches ou de génisses. 

Nos animaux sont nourris uniquement à base d'herbe de notre fourrage, de son, de blé et de luzerne (le tout BIO bien évidement) 

Les veaux élevés au pis sont nourris du lait de leur mère, puis d’herbe et de foin selon la saison, ce qui confère à la viande une couleur rosée.

Leur traçabilité répond à des cahiers de charges très précises.
Enfin nos animaux sont abattus dans un abattoir classé rénové en 2011 .De plus, il n’y a que 5 km entre notre ferme, l’abattoir et notre laboratoire de découpe, ce qui réduit fortement les émissions carbones.
Pour retrouver les photos de notre élevage, nos recettes et nos actualités, rejoignez nous sur facebook: http://www.facebook.com/nature.viande.vente.direct.maury 
Labels :
Agriculture à valeur environnementale
En 1ère année de conversion Bio 
Hervé & Etienne Maury


  
Voir le pied de page