Ferme des Dômes

En direct du pâturage des volcans

Exploitation familiale qui a su garder les valeurs traditionnelles en ne donnant à ses animaux que ce que le sol volcanique lui donne. La ferme des Dômes est située au cœur de la chaîne des dômes, dans le parc naturel régional des volcans d'Auvergne, juste au pied du Puy de Dôme.

Nous vendons de la viande bovine issue de nos vaches allaitantes de race Limousine et Montbéliarde en pure et croisées. Les animaux sont élevés en plein air durant la période estivale avec de l'herbe, dans des pâturages allant de 800 à 1100 mètres et en bâtiment l'hiver avec du foin.

Nous vendons de la génisse, du bœuf et du veau sous la mère. Nous commercialisons que des animaux jeunes afin de vous garantir toute la tendresse de la viande sous le palet et une très bonne tenue en bouche. Les enfants vont adorer !

Le conditionnement est effectué sous vide dans un laboratoire agréé afin de vous garantir toute la fraicheur.

Avec notre viande, je peux vous garantir que vous n'entendrez jamais parler des OGM. Nos animaux n'ont que l'herbe qui pousse naturellement dans nos pacages et rien d'autre.

Une vache est un herbivore qui est fait pour manger de l'herbe et pas de céréales. Venez retrouver ce goût chez moi...

Venez découvrir nos rillettes, nos tripes,nos plats cuisinés, nos chipos, saucisses sèches et saucissons de bœuf.


Notre ferme est désormais en dernière année de conversion à l'Agriculture Biologique.


  
Voir le pied de page